В Киевской области сотрудник "Кобры" насмерть сбил двух человек

03.09.2013, 14:31
В Киевской области сотрудник
2d5d9d43d705cd558bca680256dbc189.jpeg

В прокуратуре расследуют ДТП, а в ГАИ утверждают, что за рулем автомобиля не было их сотрудника

Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека. Авария произошла на автодороге Борисполь - Днепропетровск неподалеку от Переяслав-Хмельницкого.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, предварительно установлено, около полуночи на собственном автомобиле Mitsubishi Galant сотрудник спецподразделения ГАИ "Кобра", нарушив правила дорожного движения, столкнулся с мотоциклом ИЖ "Планета".

В результате ДТП водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы, где на следующий день умер. Пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сведения об указанном ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст . 286 УК Украины , т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц . Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В то же время пресс-служба ГАИ сообщает, что водитель, совершивший смертельное ДТП, не является сотрудником органов внутренних дел. "На некоторых интернет-сайтах, появилась информация о том, что в Киеве в ночь с 1 на 2 сентября 2013 погибли работники спецотряда ДПС. Сообщаем, что 1 сентября текущего года в 23 часов 50 минут, на 52 км автодороги Борисполь-Днепропетровск, вблизи города Переяслав-Хмельницкий Киевской области произошло столкновение автомобиля Mitsubishi Galant и мотоцикла "ИЖ Планета". Вследствие ДТП водитель и пассажир мотоцикла погибли. Следует добавить, что участники ДТП не являются работниками органов внутренних дел Украины", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени