UA

В Краматорске ликвидирован конвертационный центр

13.08.2015, 02:45
В Краматорске ликвидирован конвертационный центр - Фото
65c946962315a314552bbc2c3eb01186.jpg
В Краматорске ликвидирован конвертационный центр с оборотом 250 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в течение 2014-2015 годов трое жителей города создали десять фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную. Мощный конвертационный центр обслуживал северную часть Донецкой, а также Харьковскую и Днепропетровскую области, с общим оборотом проконвертированных средств более 250 млн грн.

12 августа сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели в Донецкой области девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и автотранспорте фигурантов уголовного преступления. По результатам обысков обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, а также денежные средства в размере более полумиллиона гривен.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости