В Кременчуге поймали шутника, "заминировавшего" сегодня мэрию

В Кременчуге поймали шутника, "заминировавшего" сегодня мэрию - Фото
Кинолог обследует здание мерии Кременчуга (фото - mia-kremen.pl.ua)
12.10.2013, 14:30

Учитывая выходной день, эвакуировать почти никого не пришлось. А 58-летнему жителю Кременчуга теперь грозит от 2-х до 6-ти лет лишения свободы

Сегодня, около 08:30 в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции Полтавской области на телефон 102 с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что в помещении мэрии Кременчуга находится взрывчатка, сообщает пресс-служба кременчугской милиции.

В мэрию немедленно выехали следственно-оперативные группы городских райотделов, кинолог со служебной собакой, представители службы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры города. В связи с тем, что сегодня выходной день, кроме охраны из помещения никого эвакуировать не пришлось. Здание было оперативно обследовано, но взрывчатку так и не нашли.

Поскольку сообщение оказалось ложным, оперативники взялись за поиски "шутника". И уже менее чем через час злоумышленник был установлен. Им оказался 58-летний житель Кременчуга. Что именно заставило его пойти на этот шаг сейчас выясняет досудебное следствие.

По факту ложного сообщения о минировании открыто уголовное производство по признакам статьи 259 Криминального кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Эти действия караются лишением свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...