UA

В Ливии умер один из украинских заключенных

16.07.2014, 00:01
В Ливии умер один из украинских заключенных - Фото
9b4316b34faee208f05609045ec3f377.jpg

В Ливии умер один из 19 украинских заключенных, которых обвиняют в поддержке свергнутого режима Муаммара Каддафи. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины.

Ведомство напоминает, что в столице Ливии - Триполи, до сих пор продолжается рассмотрение судом общей юрисдикции дела 19 граждан Украины. Рассмотрение было назначено по результатам отмены 14 августа 2013 года Высшим военным судом Ливии приговора украинцам в виде 10 лет лишения свободы, вынесенного органами военного судопроизводства. Судебные слушания постоянно переносятся в связи с невозможностью ливийских властей гарантировать безопасную доставку подсудимых в здание суда.

Во время перемещения украинских заключенных из Триполи в город Зинтан в ночь с 13 на 14 июля один из украинских заключенных был госпитализирован и умер в больнице. В связи с этим, ливийской стороне была вручена нота протеста против халатности, которая привела к смерти гражданина Украины, в очередной раз высказано требование как можно быстрее решить вопрос о возвращении заключенных в Украину.

"Украинская сторона неоднократно выражала обеспокоенность положением граждан Украины, удерживаемых в Ливии бригадой "Аль-Каакаа", а также судьбой четырех украинцев, незаконно удерживаемых бригадой "Суввар Тараблюс" на авиабазе "Митига" без каких-либо процессуальных действий", - говорится в комментарии МИД.

Напомним, 4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Местная прокуратура обвинила их в пособничестве армии Каддафи - якобы те ремонтировали для полковника военную технику. 14 августа 2013 года Высший военный суд Ливии отменил приговор. Судебные слушания по этому делу возобновились.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости