UA

В Ливии умер один из украинских заключенных

16.07.2014, 00:01
В Ливии умер один из украинских заключенных - Фото
9b4316b34faee208f05609045ec3f377.jpg

В Ливии умер один из 19 украинских заключенных, которых обвиняют в поддержке свергнутого режима Муаммара Каддафи. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины.

Ведомство напоминает, что в столице Ливии - Триполи, до сих пор продолжается рассмотрение судом общей юрисдикции дела 19 граждан Украины. Рассмотрение было назначено по результатам отмены 14 августа 2013 года Высшим военным судом Ливии приговора украинцам в виде 10 лет лишения свободы, вынесенного органами военного судопроизводства. Судебные слушания постоянно переносятся в связи с невозможностью ливийских властей гарантировать безопасную доставку подсудимых в здание суда.

Во время перемещения украинских заключенных из Триполи в город Зинтан в ночь с 13 на 14 июля один из украинских заключенных был госпитализирован и умер в больнице. В связи с этим, ливийской стороне была вручена нота протеста против халатности, которая привела к смерти гражданина Украины, в очередной раз высказано требование как можно быстрее решить вопрос о возвращении заключенных в Украину.

"Украинская сторона неоднократно выражала обеспокоенность положением граждан Украины, удерживаемых в Ливии бригадой "Аль-Каакаа", а также судьбой четырех украинцев, незаконно удерживаемых бригадой "Суввар Тараблюс" на авиабазе "Митига" без каких-либо процессуальных действий", - говорится в комментарии МИД.

Напомним, 4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Местная прокуратура обвинила их в пособничестве армии Каддафи - якобы те ремонтировали для полковника военную технику. 14 августа 2013 года Высший военный суд Ливии отменил приговор. Судебные слушания по этому делу возобновились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости