В Мариуполе на суде по делу об убийстве СБУшника произошли драки
Фото: facebook Виталия Погосян

В Приморском районном суде Мариуполя произошли стычки между участниками судебного заседания по делу об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, которое произошло в марте этого года. Об этом сообщает 112 канал.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"В 17:20 закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. После этого начались стычки, кто-то вызвал полицию, приехали вооруженные бойцы спецподразделения, и в тот момент уже подозреваемые самовольно вышли из-за ограничения, встретились со своими родственниками", - сказано в сообщении.

Однако, после того, как в суд прибыли бойцы спецназа, подозреваемых снова поместили за заграждение.

Как рассказал журналистам глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, некоторые родственники арестованных решили сорвать судебное заседание. "Своими действиями (решили, - ред.) спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение. В настоящее время обстановка полностью стабильная, все люди находятся в зале", - сообщил Аброськин.

Также по его словам, среди арестованных была попытка совершить побег из-под стражи. "Полиция Донецкой обл. обеспечивает конвоирование арестованных лиц и публичный порядок в районе и в Приморском суде", - отметил Аброськин.

Вместе с тем, как сообщил у себя в Facebook адвокат Виталий Погосян, правоохранители травмировали нескольких родственников обвиняемых. "Сотрудники правоохранительных органов избили женщину одного из обвиняемых, у нее открытый перелом руки", - сообщил он.

Утром 21 марта во Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. По подозрению в убийстве капитана СБУ Виктора Мандзика специальной группой контрразведки СБУ в Закарпатской области был задержан гражданин Украины Денис Гордеев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.