В Минюсте объяснили причины сбоя в работе Госреестра (исправлено)

02.10.2013, 20:33
В Минюсте объяснили причины сбоя в работе Госреестра (исправлено) - Фото
Елена Лукаш, министр юстиции Украины

Проверка выявила несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, что и привело к блокированию информации

Вчера в связи с техническими проблемами, возникшими во время ведения реестров информационной сети Минюста госпредприятием "Информационный центр", стал невозможным доступ к реестрам, обеспечивающим деятельность Государственной регистрационной службы Украины, Государственной исполнительной службы Украины, органов юстиции и нотариусов. Об этом заявляет министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"В результате сбоя программного обеспечения, была заблокирована деятельность всех пользователей указанных реестров. Подробная проверка программного обеспечения и анализ ситуации показал, что состоялось несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, приведшее к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации", - цитирует министра официальный сайт Минюста.

Информация о преступлении была тут же передана правоохранительным органам и внесена в Единый реестр досудебных расследований. "Вторые сутки длятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного преступления. Досудебное расследование уголовного производства осуществляет Главное следственное управление МВД. Благодаря согласованной работе правоохранительных органов уже сейчас можно констатировать, что виновные лица вскоре предстанут перед судом", - отмечают в Минюсте.

Сейчас специалисты министерства восстанавливают работу поврежденных ресурсов. Как уверяют в министерстве,  качество и полнота реестров не пострадали, и уже 3 октября 2013 года реестры должны заработать в обычном режиме. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени