В Мукачево окруженные просят о переговорах для прекращения огня

11.07.2015, 20:49
В Мукачево окруженные просят о переговорах для прекращения огня - Фото
Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что группа вооруженных лиц инициировала проведение переговоров и урегулировании ситуации

Сегодня вечером командир окруженной в Мукачево Закарпатской области группы бойцов Правого сектора с позывным "Летун" по телефону связался с народным депутатом, членом коллегии МВД Антоном Геращенко и попросил связать с руководством Антитерористического центра СБУ. Об этом у себя в Facebook сообщил сам Геращенко.

При этом, по его словам, "Летун" выступил за проведение переговоров о прекращении огня и предоставлении помощи раненым бойцам.

"Думаю, что в течение нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем", - сообщил депутат.

По его мнению, после окончания всех событий в Мукачево нужно будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников. Они должны выяснить, что в действительности произошло в Мукачево, а также из-за чего произошел вооруженный конфликт, который повлек за собой гибель и ранения многих людей.

Напомним, ранее Правый сектор подтвердил участие в конфликте, а также сообщил о двух погибших бойцах и мобилизации движения на помощь тем, кого окружили правоохранители.

В Закарпатской областной государственной администрации сообщали, что в результате стрельбы пострадали девять человек, в том числе трое случайных прохожих. Позднее стало известно, что количество раненых возросло.

Видео: ТСН

Смотрите также: Перестрелка в Мукачево: фото и видео с места происшествия

Новое видео с места перестрелки в Мукачево: последствия конфликта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии