В Николаеве милиционер в штатском напал на журналистку

11.07.2013, 20:03
В Николаеве милиционер в штатском напал на журналистку - Фото
93f49f8f9a2cc47a2eee908c5f51b078.jpg

Сотрудник УБОП отобрал у журналистки podrobnosti.mk.ua фотоаппарат и разбил ее мобильный телефон

Сегодня в Николаеве здание по проспекту Ленина, 101, в помещении которого находится редакция podrobnosti.mk.ua, заблокировали работники УБОП. Когда корреспондент Наталья Барбарош вышла в холл посмотреть, что происходит, на нее набросился сотрудник милиции в штатском, сообщают podrobnosti.mk.ua.

По словам Барбарош, ее телефон швырнул и разбил "верзила в штатском". На вопрос "что вы делаете?" он ответил: "Так это вы сами разбили телефон!". Он же, отбирая у журналистки висевший на шее фотоаппарат, выкручивал ей руку и ремешком от фотоаппарата некоторое время душил, не обращая внимания на крики женщины.

Кроме Барбарош, в здание с вооруженными бойцами смогли также пробраться несколько журналистов других николаевских изданий. Их фотоаппараты также забрали.

УБОП продержал журналистку более двух часов, выпустив ее только после вмешательства сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области. В офисе podrobnosti.mk.ua обещали провести обыск.

Блокирование здания николаевская милиция поясняет проведением следственных мероприятий по раскрытию тяжкого преступления.  "Они санкционированы судом, и собственник здания был оповещен о них заранее", - уточнили в УМВД.

На вопрос "почему в таком случае должны страдать те, кто просто арендует в здании помещения?" прозвучал ответ: "Ну, наверное, так нужно в рамках следственных мероприятий".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети