UA

В Николаеве на 8 лет осужден боевик из "спецназа" ЛНР

18.01.2017, 15:17
В Николаеве на 8 лет осужден боевик из
32c85224e8f50bed45cef862c489ac80.jpg

Октябрьский районный суд Николаевской области приговорил к 8,5 годам лишения свободы боевика террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам ЛНР. Сначала он находился в составе террористической группировки, специализирующейся на диверсиях против мирного населения под видом украинских подразделений.

Затем боевик перешел в "батальон специального назначения Вымпел", в составе которого принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Оперативники СБУ задержали боевика в ноябре 2015 года, когда он прибыл в родной город.

Во время обысков по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили удостоверение террористической группировки, двухсотграммовую тротиловую шашку с двумя взрывателями и инструкцию по работе со взрывчатыми веществами.

Решением суда боевик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости