В Никополе из-за вспышки африканской чумы свиней ввели карантин

07.02.2017, 22:31
В Никополе из-за вспышки африканской чумы свиней ввели карантин - Фото
Фото: EPA

В Никополе на Днепропетровщине произошел третий случай африканской чумы свиней в Днепропетровской области. Главный ветврач области заявил о карантине

В Никополе Днепропетровской области из-за вспышки африканской чумы ввели карантин. Об этом сообщил главный врач Никопольского государственной больницы ветеринарной медицины Геннадий Сопко, передает Радио Свобода.

По его данным, в Никополе произошел уже третий случай африканской чумы свиней в области: два предыдущих были зафиксированы в Синельниковском и Криворожском районах.

Как отметил Сопко, в городе подтвержден случай заболеваемости только одного животного. Однако, согласно норм, были уничтожены все 11 свиней, которые содержались в хозяйстве вместе с инфицированным животным.

Он добавил, что карантин, введенный из-за вспышки инфекции, предусматривает запрет на реализацию в организации ее выявления всей животноводческой продукции непромышленного производства.

Однако с 8 февраля предприниматели Никополя смогут реализовывать на рынках яйца, молочные продукты, рыбу и мед. Запрет на продажу мяса и мясопродуктов всех видов непромышленного изготовления остается в силе.

Во вторник в Никопольский городском совете сообщили, что карантин продлится не менее 40 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо