В Одессе пьяный мужчина угнал трамвай

В Одессе пьяный мужчина угнал трамвай - Фото
Фото: mvs.gov.ua
12.08.2013, 22:31

Под влиянием спиртного бывший водитель общественного транспорта захотел вспомнить трудовые будни и решил покататься

Сегодня в 00:30 в одесскую милицию поступило сообщение о том, что со Старосенной площади неизвестный угнал трамвайный вагон, стоявший на запасном пути, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

С помощью навигационного оборудования сотрудники КП "Одесгорэлектротранс" выяснили, что трамвай движется в сторону 2-й станции Люстдорфской дороги, и сообщили об этом правоохранителям.

"Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Прибыв на место, милиционеры обнаружили трамвай, а также горе-угонщика, который уже успел обесточить вагон и собирался бежать. Злоумышленник был доставлен в райотдел. Им оказался бывший сотрудник коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс", который две недели назад уволился по собственному желанию", - сообщили в отделе.

В милиции угонщик рассказал, что отдыхал в баре, расположенном недалеко от Старосенной площади, где употреблял алкогольные напитки. Выйдя на улицу, увидел трамвайный вагон, в котором никого не было. Под влиянием спиртного он захотел вспомнить трудовые будни и решил покататься.

Воспользовавшись навыками, полученными ранее в качестве водителя трамвая, правонарушитель проник в салон и привел вагон в движение. На конечной остановке общественного транспорта, на 2-й станции Люстдорфской дороги, он был встречен сотрудниками милиции и бывшими коллегами.

В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), предусматривающей наказание в виде штрафа от одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...