UA

В одном из районов Харькова введен карантин из-за бешенства кота

14.08.2017, 23:31
В одном из районов Харькова введен карантин из-за бешенства кота - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В части Основянского района Харькова ввели карантин из-за бешенства домашнего кота. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовую вакцинацию домашних животных против бешенства", - сказано в сообщении.

В управлении Госпродпотребслужбы сообщили, что у домашнего пятимесячного кота, который жил в частном доме по ул. Большой Жихарьской обнаружили сильное слюнотечение и боязнь света. Дочь хозяев животного пыталась оказать ему первую помощь, однако животное нанесло ей травму. В ночь с 11 на 12 августа кот погиб, а лабораторное исследование подтвердило наличие бешенства.

В январе 2017 года в Днепровском районе Киева был введен карантин в связи с обнаружением вируса бешенства у домашнего животного.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости