UA

В ОРДО для усмирения боевиков завезли кадыровцев - СМИ

10.01.2017, 15:57
В ОРДО для усмирения боевиков завезли кадыровцев - СМИ - Фото
Фото: скриншот видео

Среди боевиков на оккупированных территориях Донбасса заметно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых кадыровцев. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в контрразведке СБУ.

По информации источников, они приехали, вероятно, для того, чтобы усмирить тех пророссийских наемников, которые выходят из-под контроля.

"В конце ноября в Донецке начало заметно расти количество боевиков с шевроном с надписью Север и изображением 2 флагов (РФ и Чеченской Республики). Подразделение базируется в Донецке на территории бывшего Управления МВД на Донецкой железной дороге", - отмечается в сообщении.

В течение декабря 2016 года начале января 2017 года их ряды пополнились новоприбывшими.

В оккупированном Донецке местные называют их кадыровцами, поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чеченской Республики Кадырова.

Боевиков-кадыровцев, в том числе выходцев из Республики Дагестан, видели в Буденновском районе Донецка, а также в населенном пункте Александровка Донецкой области, которые прибыли с целью дальнейшей дислокации.

В начале января в Ясиноватую прибыл батальон Внутренних войск МВД РФ Север, который почти полностью состоит из бойцов чеченской национальности. Они в полном составе были дислоцированы в Ясиноватой, а затем группами бойцы батальона Север прибыли в различные подразделения боевиков террористической организации ДНР с целью усиления позиций.

По информации источников , участия кадыровцев в боевых столкновениях не зафиксировали.

"Подразделения прибыли для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями на оккупированных территориях Донецкой области, запугивание местного населения с целью предотвращения возможных "голодных" бунтов, а также выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок боевиков", - отмечает издание.

9 января сообщалось, что кадровый российский военный расстрелял боевика террористической организации ДНР за отказ выполнить приказ.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости