UA

В Перу из-за слухов в соцсетях едва не линчевали маркетологов

03.12.2016, 10:28
В Перу из-за слухов в соцсетях едва не линчевали маркетологов - Фото
Фото: ЕРА

В Перу местные жители едва не линчевали двух сотрудников компании Quantum, приняв их за торговцев человеческими органами. В действительности специалисты компании проводили маркетинговые исследования. Об этом сообщает ВВС.
Инцидент случился в пригороде столицы страны Лимы, Хайкане.

Как выяснилось, причиной стали слухи в социальных сетях о том, что в городе начали находить мертвых детей без внутренних органов. В некоторых постах упоминались деньги или записки с благодарностями, положенные на трупы.

Несмотря на то, что власти опровергали эту информацию, среди жителей Хайкана возникла паника. Они были убеждены, что сотрудники, проводившие опрос по методу "от двери к двери", на самом деле ищут кандидатов на умерщвление.

Один из пострадавших, Луис Нуньес, рассказал, что его с коллегой окружили люди, принялись избивать и попытались поджечь.

Когда полиция вступилась за маркетологов и увела в участок, начались массовые беспорядки. Жители кидали в здание камни и подожгли несколько машин.

Стражи порядка применили слезоточивый газ. Свыше десяти полицейских были ранены и около 30 участников волнений арестованы. Погибла женщина, не принимавшая непосредственного участия в инциденте. Власти выясняют обстоятельства ее смерти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости