UA

В Полтавской области 10-летний мальчик спас из пожара 3 братьев

20.04.2017, 19:11
В Полтавской области 10-летний мальчик спас из пожара 3 братьев - Фото
Фото: ГСЧС

В понедельник, 17 апреля, в селе Мартыновка Гадяцкого района Полтавской области произошел пожар в частном доме. В результате пожара никто не пострадал благодаря действиям 10-летнего мальчика, сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

О возгорании по улице Шевченко сообщила женщина, которая жила в этом доме с 5 малолетними детьми.

Как выяснили спасатели, пожар возник из-за детской шалости с огнем. 4-летний и 3-летний мальчики играли со спичками и подожгли вещи в шкафу. Женщина в это время с 5-летней дочерью находилась на огороде. В доме оставались еще один мальчик полутора лет и 10-летний Богдан.

Мальчик, почувствовав запах дыма побежал в комнату, в которой горел шкаф, и вынес оттуда двух братьев. Затем он вернулся за самым младшим, который спал в дальней комнате, и вынес спящего ребенка уже из горящего дома.

После спасения братьев Богдан сообщил о пожаре матери, женщина сразу вызвала спасателей.

В Полтавской области 10-летний мальчик спас из пожара 3 братьев

В Полтавской области 10-летний мальчик спас из пожара 3 братьев

Фото: ГСЧС

Из-за того, что ближайшее подразделение пожарных находится в 30 километрах от села Мартыновка, для тушения была направлена пожарная команда одного из местных предприятий.

На момент прибытия пожарных огнем были охвачены кровля, перекрытия и внутренняя отделка стен дома. Пожар площадью 64 кв.м. в 17:50 был локализован, а в 18:25 - ликвидирован.

Всего к тушению привлекались 5 человек и 2 единицы техники, рассказали в ГСЧС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости