UA

В промзоне Авдеевки погиб военный 72-й бригады из Богуслава

18.08.2017, 11:33
В промзоне Авдеевки погиб военный 72-й бригады из Богуслава - Фото
Сергей Ручка (фото - facebook.com/72.brigade.best)

16 августа около 23:00 в результате минометного обстрела российско-террористических войск в промзоне Авдеевки погиб военнослужащий 72-й бригады Сергей Ручка. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба 72 ОМБр.

"Минометный обстрел начался, как всегда, внезапно. Сергей был на дежурстве, и именно в этот момент прилетела мина", - рассказали его сослуживцы, которые срочно сообщили медикам о ранении товарища и оказали ему первую помощь.

По словам медика батальона, который удерживает позиции на этом участке фронта, бойцы сделали все правильно: наложили жгуты, закрыли раны, уложили раненого на носилки и в полной темноте бегом отнесли его автомобилю медслужбы.

"Уже потом, в стабилизационном центре, куда мы примчались, хирург сказал, что парень умер еще там, в окопе... Смерть была мгновенная и безболезненная. Но мы не знали этого и спасали его, как живого, до последнего надеясь, что сейчас он придет в себя", - рассказал военный медик.

В промзоне Авдеевки погиб военный 72-й бригады из Богуслава

Фото: facebook.com/72.brigade.best

Бойцы вспоминают погибшего, как "надежного, отважного, опытного солдата, который, когда надо, всегда выручал и шел в бой без страха, а также любил шутить и всегда был улыбчив, несмотря ни на что".

Сергей Ручка пришел на фронт из Богуслава в Киевской области. Дома у него остались жена и 13-летняя дочь.

Читайте также: Штаб показал последствия обстрела жилого сектора в Зайцево: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости