В РФ теплоход столкнулся с баржей: 4 погибших, 35 пострадавших

17.08.2013, 13:33
В РФ теплоход столкнулся с баржей: 4 погибших, 35 пострадавших - Фото
Полесье-8 (фото - ship.omport.ru)

Российские правоохранители утверждают, что капитан скоростного теплохода "Полесье-8", шедшего в Ачаирский монастырь, был пьян

В субботу, 17 августа, экскурсионный теплоход на подводных крыльях "Полесье-8", направлявшийся из Омска в Ачаирский монастырь, столкнулся с грузовой баржей.

Столкновение произошло около 14:00 по местному времени на реке Иртыш около поселка Новая Станица. На борту теплохода находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа.

В результате происшествия погибли четыре человека, еще 35 получили различные травмы. Десять человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия и доставлены в больницы.

По информации регионального управления МВД России, капитан теплохода был пьян. Имя человека, находившегося за штурвалом "Полесья-8" в момент столкновения, не сообщается.

При этом в правоохранительных органах отметили, что, по предварительным данным, "капитан грузовой баржи не уступил проход теплоходу". На медицинское освидетельствование направят капитанов обоих судов.

Следственный комитет России возбудил по факту происшествия уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами