В Славянске россиянина осудили на 8 лет за членство в ДНР

15.01.2015, 19:17
В Славянске россиянина осудили на 8 лет за членство в ДНР - Фото
f8480a9ae32c41cecdd26309907d1174.jpg

По данным ГПУ, мужчина принимал активное участие в деятельности террористической организации и участвовал в боевых действиях против сил АТО

Славянский горрайонный суд Донецкой области к восьми годам лишения свободы приговорил гражданина РФ - члена террористической организации ДНР.

Об этом идет речь в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ведомстве, россиянина обвиняли в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По данным ГПУ, установлено, что мужчина принимал участие в деятельности террористической организации ДНР, входил в состав вооруженного формирования этого преступного образования и совместно с его участниками в июне 2014 года совершил вооруженное нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала группа работников Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Донецкой области.

Напомним, ранее контрразведчики Львовского управления СБУ задержали в зоне проведения АТО двух активных информаторов, работавших на террористов ДНР. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии