В Стаханове сепаратисты попытались захватить горотделение милиции

17.04.2014, 17:21
В Стаханове сепаратисты попытались захватить горотделение милиции - Фото
Фото: citynews.net.ua

Демонстранты после акции у админздания решились на силовое противостояние, требуя отставки начальника городского главка МВД

В Стаханове (Луганская область) около 50 сепаратистов начали штурм Стахановского городского отдела милиции.

По словам очевидцев, представители так называемой народной дружины города потребовали отставки начальника Стахановского ГО ГУМВД Александра Селиверстова.

После митинга и требований сепаратисты пообещали, что сейчас якобы должна приехать "подмога из Луганска".

Несмотря на то, что начальник милиции вышел к людям и объявил, что он якобы с народом, от него все равно потребовали уйти в отставку. "Ждут "своего человека", который станет на его место", - сообщили местные жители на странице группы ВКонтакте "Свідомі Українці Стаханова".

Одновременно с митингом сепаратистов у стен городского главка милиции проходила акция сторонников Селиверстова.

Первую атаку сепаратистов на горотделение МВД отбили жители города, став живым щитом перед людьми в масках. Сепаратисты вначале отступили, но потом предприняли новую попытку попасть внутрь здания.

Сергей Шахов, луганский политик и бизнесмен, прокомментировал ситуацию так: "По последним данным, в Луганской области в райотдел милиции в Стаханове ворвалась толпа неизвестных с криками: "Ответьте - вы с новым правительством или с народом?" Ответ, естественно, понятен. Суть таких провокаций ясна - если вы с народом, тогда выполняйте наши требования. Такая схема примитивна, но, к сожалению, работает. Таким образом полностью парализуют действия милиции".

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здание Управление СБУ в Луганской области. Блокирование админздания продолжается до сегодняшнего дня.

По материалам: citynews.net.ua, 0642.ua



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих