UA

В СЦКК заявили о переброске групп боевиков на границе с РФ

30.09.2017, 17:50
В СЦКК заявили о переброске групп боевиков на границе с РФ - Фото
Фото: скриншот видео

Украинская сторона контроля и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения заявила, что боевики перебрасывают группы и технику в оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно докладу миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк с 19 по 26 сентября текущего года зафиксировано увеличение, почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом, количество лиц в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. 

"Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу на частных транспортных средствах с затемненными окнами, или автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками", - подчеркнули в пресс-центре.

В штабе АТО уточнили, что аналогичная ситуация отмечается наблюдателями миссии по проезду грузовых транспортных средств (524 грузовика направлялись в РФ, 334 - в Украину, - ред.). Значительно увеличилось количество автоцистерн с надписями на русском языке: "Огнеопасно" (с 41 до 71 грузовика, - ред.).

За указанный период в районе пограничного пункта пропуска Гуково зафиксировано движение 38 поездов, 16 из них двигались в Украине, остальные 22 - в РФ.

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что на бывших официальных пунктах пропуска через государственную границу с Российской Федерацией, которые сейчас не находятся под контролем правительства Украины, на данный момент происходит жесткий контроль со стороны ОРДО и ОРЛО. Наблюдатели ОБСЕ сталкиваются с трудностями в доступе к неконтролируемым участкам границы", - отметили в пресс-центре.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Боевики не пустили ОБСЕ к границе с РФ: шла колонна техники

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости