В театре Батаклан террористы поочередно расстреливают людей - СМИ

14.11.2015, 01:40
В театре Батаклан террористы поочередно расстреливают людей - СМИ - Фото
Фото: EPA

Спецподразделения полиции начали штурм захваченного концертного зала Bataklan, слышны взрывы и стрельба

Сбежавшие заложники рассказали, что в театре Батаклан в Париже 6-8 террористов хладнокровно поочередно расстреливают людей. Об этом сообщает CNN.

В то же время France Info сообщает, что спецподразделения полиции начали штурм захваченного концертного зала Батаклан, слышны взрывы и стрельба.

Свидетель трагедии Луи  вместе с матерью был на концерте в Батаклане, позже им удалось убежать из здания. Он рассказывает: "В разгар концерта в помещение ворвались мужчины, они открыли огонь у входа. Они стреляли прямо в толпу из помповых ружей, кричали "Аллах Акбар". Концерт прекратился, все попадали на землю, они продолжили стрелять". 

Очевидец Бенуа, которому удалось сбежать из театра, рассказал журналистке Элизе Барте: "Я был возле входа, мне удалось уйти. Стрелявших было трое или четверо, лица скрыты капюшонами и шарфами".

Журналист Жюльен Пирс случайно оказался на концерте в театре Батаклан. "Я был на концерте, было 21:35 или 21:40, когда ворвались двое или трое человек- двое точно- они начали стрелять вслепую из автоматического оружия. у одного из них точно был автомат Калашникова", - рассказал журналист изданию Ле Монд.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Пока известно о том, что погибли не менее 60 человек; в концертном зале в заложниках находятся 100 человек.

Подробнее читайте: Теракты в Париже: все новости из Франции. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации