В Турции подорвался террорист-смертник

15.11.2015, 16:13
В Турции подорвался террорист-смертник - Фото
Фото: EPA

Власти Турции связали задержание возможного террориста ИГ с открывшимся сегодня в Анталье саммитом G20

В ночь на 15 ноября в городе Газиантеп на юго-востоке Турции во время задержания подорвал себя террорист-смертник. Об этом сообщает телерадиокомпания Дождь со ссылкой на AP.

Турецкая полиция проводила обыски после информации о подозреваемом боевике Исламского государства. Полицейские взломали дверь и террорист подорвал себя.

В результате взрыва были ранены пять полицейских. В ходе операции задержаны две женщины, троих детей передали органам опеки. На месте обысков нашли взрывчатые вещества и оружие.

Власти Турции связали задержание возможного террориста Исламского государства с открывшимся сегодня в Анталье саммитом G20, одной изглавных тем которого станет борьба с терроризмом.

Стоит отметить, что на саммите лидеры стран G20 договорились усилить охрану границ и повысить авиационную безопасность. 

Лидеры ЕС уже заявили, что правительства Евросоюза сделают все возможное для сохранения безопасности Франции.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Ранее сообщалось, что 10 октября, в столице Турции, на площади центрального железнодорожного вокзала перед началом антивоенного митинга, который организовала профсоюзная организация, произошел теракт. По последним данным, в результате взрывов погибли 97 человек, более 400 людей получили ранения. Турция объявила трехдневный официальный траур по жертвам.

Читайте также: Теракт в Турции: число жертв возросло до 97

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации