В Украине задержали уже более 25 офицеров ГРУ России - Смешко

24.04.2014, 05:29
В Украине задержали уже более 25 офицеров ГРУ России - Смешко - Фото
Игорь Смешко

По словам экс-главы СБУ, разведка имеет доказательства участия российских диверсантов в дестабилизации ситуации на украинской территории

В Украине можно считать подтвержденной информацию о задержании более 25 российских диверсантов. Об этом заявил советник президента Украины, экс-глава СБУ Украины Игорь Смешко, передает 24 канал.

"Мы имеем уже более 25 задержанных сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Если СБУ официально объявляет, что у нее есть доказательства о том, что эти офицеры причастны к этому преступлению, то это серьезная оперативная информация не только из агентурных источников, но и с документальной радио-электронной разведки", - пояснил Смешко.

Он подчеркнул, что ни одна спецслужба не будет публиковать непроверенную информацию, особенно в условиях такого внимания к нашей стране. Поэтому наша разведка точно имеет документальное подтверждение об участии российских офицеров в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, ранее СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака. Как сообщила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева, к убийству причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - "Бес"), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - "Стрелок"). Оба объявлены в розыск.

Досье на Игоря Смешко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования