UA

В Украину из России боевики завезли еще минимум три "Града"

20.06.2014, 02:05
В Украину из России боевики завезли еще минимум три
Фото: interpolit.ru

В Украину с территории России продолжает идти поток вооружения и наемников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Через пограничный пункт пропуска "Должанский" из России в Украину продолжает идти поток наемников и оружия. Вчера зашла очередная колонна техники, в которой было идентифицировано не менее трех РСЗО "Град", - сообщил эксперт.

Тымчук обратил внимание и на то, что Россия уже не скрывает, что перебрасывает войска к границе с Украиной. "Минобороны РФ твердит, что войска в Ростовскую и Белгородскую области перебрасывают "в рамках учений", которые якобы обусловлены активизацией НАТО. Кремлю мало топить Донбасс в крови руками своих наемников. Ему надо еще давить нам на мозги угрозой своего вторжения", - отметил он.

Напомним, первоочередным условием для выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко является возвращение Украиной контроля за восточной границей.

Вооруженные Силы Украины сейчас создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. "Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска, - сообщил он.

И.о. министра обороны отметил, что армия выполнит задачи по восстановлению контроля на границе. "Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свое положение и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства ", - отметил Коваль.

14 июня Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны, на которой обсудил трагическую ситуацию с гибелью украинских военных в сбитом самолете Ил-76 в Луганске и поставил задачу на ближайшие дни. "Цель, поставленная в задаче - восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам", - подчеркнул Порошенко.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости