Вандалы ни при чем: Менора в Бабьем Яру покраснела из-за свечей

25.05.2017, 15:29
Вандалы ни при чем: Менора в Бабьем Яру покраснела из-за свечей - Фото
Фото: facebook.com/starozhytska.mariia

Разводы красного цвета на памятнике в киевском заповеднике - из-за свеч хасидов, а не следствие преступного умысла, заявил директор Бабьего Яра

Памятник Менора в Бабьем Яру стал красным не из-за вандалов, а после церемоний хасидов, которые ранее жгли на нем свечи соответствующего цвета. Об этом заявил у себя в Facebook со ссылкой на слова начальника заповедника глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Директор заповедника Бабий Яр Борис Глазунов сообщает, что это не вандализм. Вчера группа хасидов жгла свечи на Меноре, и это краска от свечей стекала на памятник", - написал он.

Вандалы ни при чем: Менора в Бабьем Яру покраснела из-за свечей

Фото: facebook.com/starozhytska.mariia

Эту же информацию подтвердил и руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который ранее назвал аномальное "покраснение" объекта вандализмом. Сейчас это сообщение на его странице удалено.

"Информация об акте вандализма в Бабьем Яру не подтвердилась. На Меноре остались остатки воска от свечей, которые использовали вчера в церемонии", - сообщил он сегодня.

О "провокации Москвы" в Бабьем Яру также поспешил сообщить и глава ОУН Богдан Червак.

Читайте также: Украина и Польша договорились сотрудничать в вопросе памятников

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!