UA

Васильков: начата эвакуация из 2-километровой зоны у нефтебазы

09.06.2015, 13:51
Васильков: начата эвакуация из 2-километровой зоны у нефтебазы  - Фото
Фото: ГосЧС Украины
Вокруг горящей нефтебазы БРСМ-Нафта в селе Крячки под Васильковом начата эвакуация местных жителей из двухкилометровой зоны. Об этом заявил глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Началось временное отселение граждан из 2-километровой зоны от границы пожара. В случае необходимости будет произведено отселение людей из 10-километровой зоны", - сказал он.

По словам главы ведомства, основные усилия спасателей направлены на недопущение распространения огня в сторону военной части и армейских складов, которые находятся в 50 метрах от границы зоны возгорания.

Как сообщил Чечеткин, сейчас специалисты пытаются локализовать пожар. Помимо местных сил ГосЧС к тушению пожара привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской и Черниговской областей. По словам главы министерства, ситуация "полностью контролируемая" и "явной" угрозы жизни людей нет. Вместе с тем, спасатели опасаются, что детонация наземных резервуаров может повториться.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 11:00 не установлена связь с тремя спасателями. По сообщению пресс-службы ГУ МВД в Киевской области, в результате пожара и взрыва один человек погиб, еще 14 получили ранения.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 9:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге подняли Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Смотрите также: на нефтебазе под Киевом горят 16 резервуаров - видео 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости