Вблизи Попасной силы АТО задержали одного из лидеров бандитов ЛНР

29.07.2014, 18:18
Вблизи Попасной силы АТО задержали одного из лидеров бандитов ЛНР - Фото
5062802b16c399a4d7d8fca64a29ac4a.jpg

По данным СБУ, так называемый "батальон" задержанного входил в "банду Мозгового", сформированную из числа местного криминалитета

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделением Национальной гвардии МВД вблизи города Попасная Луганской области захватили штаб боевиков и задержали командира батальона террористов ЛНР Владимира Коваленко. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отмечается в сообщении, так называемый "батальон" входил "в банду Алексея Мозгового, сформированную из числа местного криминалитета и известную разбойными нападениями и истязаниями местного населения".

"По указанию Мозгового боевики собирали информацию о полетах военной и гражданской авиации. У них изъяты аэронавигационные карты Украины, справочники средств управления и радиотехнического обеспечения полетов всех аэродромов Украины. Собранные ими данные об аэродромах в зоне АТО боевики передавали своим предводителям, которыми управляют российские спецслужбы", - сообщили в СБУ.

Напомним, ранее стало известно, что силовики задержали одного из лидеров сепаратистов Николаева, который провозгласил себя "народным мэром".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации