"Велено не давать": раненой в Керчи девушке не выделили деньги

02.11.2018, 08:54
Фото: depositphotos.com

После взрыва в колледже Наталье Калиниченко ампутировали стопу; по словам ее отца, у семьи нет денег на лечение

Раненой при теракте в Керченском политехническом колледже 16-летней студентке Наталье Калиниченко оккупационная власть захваченного Россией Крыма отказалась выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей (около 210 тыс. грн, - ред.). Об этом со ссылкой на заявление отца девушки Юрия Калиниченко пишет агентство Радио Свобода.

По его словам, ставленник Кремля на полуострове Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что им "денег велено не давать".

Ранее Юрий Калиниченко рассказал, что воспитывает дочку один, потому как ее мать находится в розыске, и живут они на то, что он зарабатывает ремонтами и на стройках.

Между тем, как пишет сайт сепаратистов Kerch.fm со ссылкой на "администрацию Керчи", деньги якобы зачислены на счет девочки в полном объеме, ей и отцу "оказывается всесторонняя помощь".

Читайте также: "Спецназ стрелял друг в друга". Новая версия побоища в Керчи

По данным российского следствия, 17 октября студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, пришел в керченский колледж, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. Погиб 21 человек, в том числе 10 детей, до 88 человек получили ранения и/или пострадали. Сам нападавший, по информации российских силовиков, застрелился.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети