Виновника ДТП на сумской остановке посадили на 8 лет

07.09.2013, 17:59
Виновника ДТП на сумской остановке посадили на 8 лет - Фото
Фото: rama.com.ua

Водитель-убийца оплатил похороны своих жертв и должен оплатить лечение женщины, которая по его вине до сих пор прикована к постели

В Сумах виновника резонансного ДТП, во время которого на остановке общественного транспорта погибли двое людей, осудили к 8 годам лишения свободы и трем годам лишения права управлять транспортным средством, сообщает УНИАН.

Приговор подсудимому Александру Блиннику огласили 6 сентября. Обвиняемый находился под арестом 2,5 месяца, расследование уголовного дела было проведено в кратчайшие сроки, учитывая сотрудничество Блинника со следствием и его раскаяние.

В ходе четырех судебных заседаний выяснилось, что подсудимый имеет на иждивении больную мать и беременную жену, а также оплатил расходы на похороны погибших в ДТП пенсионеров. Теперь, по решению суда, Блинник должен компенсировать расходы на лечение и оплатить моральный ущерб тяжелораненой в том ДТП женщине, которая до сих пор прикована к постели.

Напомним, 21 июня в Сумах автомобиль Audi-100 врезался в остановку Сумсельмаш по ул.Харьковской, сбив мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт. По словам очевидцев, тело мужчины отбросило на вспомогательную дорогу, женщина попала под колеса и ее оттуда доставали.

На месте аварии собрались около 500 человек, которые требовали показать документы того, кто сбил людей. Свидетели говорят, что после ДТП видели, как он смеялся. Водителя пересадили в патрульную машину, которую окружили около 30 работников милиции и 100 сумчан, не дававших его увезти.

В дальнейшем выяснилось, что виновник ДТП незадолго до трагедии вышел из тюрьмы, где отсидел 12 лет за убийство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь