Во Львове супермаркет за отравление людей оштрафуют на 7 тыс.грн.

06.11.2013, 17:43
Во Львове супермаркет за отравление людей оштрафуют на 7 тыс.грн. - Фото
a54165381ff21cab1a02c5f64317b2c4.jpg

В ходе проверок магазина ревизоры выявили нарушения, за которые торговцев собираются наказать штрафами

Руководство львовского магазина, где продавали некачественные куры гриль, будет оштрафовано на общую сумму около 7 тысяч гривен. Будет уволена повар кулинарного отдела, где в ходе проверки ревизоры обнаружили сальмонеллу, сообщает Сегодня.

По словам начальника эпидемиологического отделения ГУ Госсанэпидемслужбы во Львовской области Оксаны Пушкаревой, за найденный в супермаркете "Арсен" просроченный полуфабрикат кур гриль и несоблюдение температурного режима при термической обработке тушек, руководитель магазина оштрафован на 408 гривен. А за реализацию курятины с возбудителем сальмонеллы предприятие выплатит штраф в размере 6443 грн. "Это максимальный штраф, разрешенный законодательством", - добавила Пушкарева.

Из девяти проб, отобранных сотрудниками СЭС в "Арсене", в пяти обнаружена культура сальмонеллы. Среди персонала супермаркета тот же возбудитель обнаружен и у повара кулинарного отдела. По словам Пушкаревой, женщина уже отстранена от работы.

Кроме того, в холодильниках супермаркета было обнаружено 30 кг просроченного полуфабриката мяса птицы.

Напомним, в конце октября во Львовской области курами гриль отравились 32 человека. Потерпевших госпитализировали в состоянии средней тяжести.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети