UA

Во Львовской области изготавливали фальшивые лекарства - полиция

18.10.2017, 12:34
Во Львовской области изготавливали фальшивые лекарства - полиция - Фото
Фото: lv.npu.gov.ua

Во Львовской области кандидат биологических наук организовал подпольный цех по изготовлению фальсифицированных лекарств. Пресс-служба областной полиции сообщает, что изъяла фальшивые медикаменты на общую сумму более 6 млн гривень.

Фальсифицированные лекарства продавали не только по Украине, но и в соседних государствах. "Кандидат биологических наук и его помощница обустроили в заброшенном доме подпольный цех, оборудованный разнообразным лабораторным оборудованием, фасовочными аппаратами и приборами для имитации заводской упаковки фальсификата", - сообщают в полиции.

Во время обысков полицейские изъяли 25 тыс фальшивых таблеток и 14 литров прекурсоров, используемых для их изготовления. Каждую таблетку продавали в среднем за 250 гривень, а общая стоимость изъятого фальсификата составила 6 млн гривень.

Фальсификат направили на экспертизу.

По факту полиция открыла уголовное производство по ч 1. ст. 321 УК Украины (фальсификация лекарственных средств), за что можно получить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

С 2018 года Министерство здравоохранения планирует ввести электронные рецепты.

Читайте также: Минздрав призвал украинцев не пользоваться лекарствами из России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости