Во Врадиевке начали расследовать еще одно милицейское избиение

23.08.2013, 16:47
Во Врадиевке начали расследовать еще одно милицейское избиение - Фото
6436325f1886ba62c318d75ccfef1718.jpg

Милиция Николаевской области проверяет появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что сотрудники Врадиевского райотдела избили человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД области.

Мужчина, указанный в публикациях как потерпевший, в ночь с 15 на 16 августа был задержан по факту совершения хулиганских действий - в милицию обратилась охрана местного предприятия. "По прибытии сотрудников милиции правонарушитель не остановил своих хулиганских действий, оказывал злостное неповиновение стражам порядка и нанес телесные повреждения работнику милиции", - сказано в сообщении.

С целью прекращения нарушения общественного порядка, правоохранители, применив меры физического воздействия, доставили мужчину в райотдел милиции для составления административных протоколов по ст. 178 и 185 КоАП. Сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (нанесение телесных повреждений работнику правоохранительных органов) УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Милиция заявляет, что задержанному был вызван бесплатный защитник и медицинские работники для проверки состояния здоровья и фиксирования возможных жалоб. После составления административных материалов гражданин был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз - острая алкогольная интоксикация (1,72 промилле). "Гражданин при проведении экспертизы вел себя агрессивно, угрожал врачам и высказывался в их адрес нецензурной бранью. После завершения медицинского исследования мужчина был отпущен домой", - сказано в сообщении.

УМВД Украины в Николаевской области сформирована группа, в состав которой вошли представители отдела внутренней безопасности и инспекции по личному составу, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае подтверждения превышения служебных полномочий милиционерами, будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения с должностей и из органов внутренних дел.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что во Врадиевке милиционеры продолжают избивать людей. "Моего сына 15 августа избили двое милиционеров. Они были одеты в гражданское, пошатывались, один из них показал удостоверение. Что именно произошло, я точно не знаю. Но есть информация, что один из них набросил на шею сыну ремень и стал душить, потом вдвоем избивали. Сейчас сын лежит в больнице с сотрясением мозга, весь черный. Мы написали заявление в милицию, общались с их начальником. Позже я узнал, что этих двоих уволили", - заявил отец пострадавшего Леонид Русавский

Врадиевчанин Сергей Левицкий, подрабатывающий таксистом, также рассказал, что недавно его дважды избил бывший милиционер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации