Во Врадиевке начали расследовать еще одно милицейское избиение

23.08.2013, 16:47
Во Врадиевке начали расследовать еще одно милицейское избиение - Фото
6436325f1886ba62c318d75ccfef1718.jpg

ГУВД Николаевской области проверяет информацию СМИ об избиении жителя Врадиевки местными правоохранителями

Милиция Николаевской области проверяет появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что сотрудники Врадиевского райотдела избили человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД области.

Мужчина, указанный в публикациях как потерпевший, в ночь с 15 на 16 августа был задержан по факту совершения хулиганских действий - в милицию обратилась охрана местного предприятия. "По прибытии сотрудников милиции правонарушитель не остановил своих хулиганских действий, оказывал злостное неповиновение стражам порядка и нанес телесные повреждения работнику милиции", - сказано в сообщении.

С целью прекращения нарушения общественного порядка, правоохранители, применив меры физического воздействия, доставили мужчину в райотдел милиции для составления административных протоколов по ст. 178 и 185 КоАП. Сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (нанесение телесных повреждений работнику правоохранительных органов) УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Милиция заявляет, что задержанному был вызван бесплатный защитник и медицинские работники для проверки состояния здоровья и фиксирования возможных жалоб. После составления административных материалов гражданин был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз - острая алкогольная интоксикация (1,72 промилле). "Гражданин при проведении экспертизы вел себя агрессивно, угрожал врачам и высказывался в их адрес нецензурной бранью. После завершения медицинского исследования мужчина был отпущен домой", - сказано в сообщении.

УМВД Украины в Николаевской области сформирована группа, в состав которой вошли представители отдела внутренней безопасности и инспекции по личному составу, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае подтверждения превышения служебных полномочий милиционерами, будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения с должностей и из органов внутренних дел.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что во Врадиевке милиционеры продолжают избивать людей. "Моего сына 15 августа избили двое милиционеров. Они были одеты в гражданское, пошатывались, один из них показал удостоверение. Что именно произошло, я точно не знаю. Но есть информация, что один из них набросил на шею сыну ремень и стал душить, потом вдвоем избивали. Сейчас сын лежит в больнице с сотрясением мозга, весь черный. Мы написали заявление в милицию, общались с их начальником. Позже я узнал, что этих двоих уволили", - заявил отец пострадавшего Леонид Русавский

Врадиевчанин Сергей Левицкий, подрабатывающий таксистом, также рассказал, что недавно его дважды избил бывший милиционер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени