UA

Военного ВМС ВСУ завербовали россияне, он признался, и суд не стал его наказывать

23.12.2020, 23:18
Военного ВМС ВСУ завербовали россияне, он признался, и суд не стал его наказывать - Фото
Суд (фото - pixabay.com)

Сегодня, 23 декабря, Приморский райсуд Одессы признал виновным в подготовке к госизмене в форме шпионажа военного ВМС ВСУ, но освободил его от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, военнослужащий при пересечении админграницы с оккупированным Крымом был завербован представителями российских спецслужб. Они добились этого путем шантажа и психологического давления.

По информации СБУ, сотрудник спецслужбы РФ поручил военному ВСУ собирать информацию военного характера и об общественно-политической обстановке в южном регионе.

Как сообщается, после возвращения на контролируемую Украиной территорию военнослужащий добровольно рассказал обо всех обстоятельствах своей вербовки и отказался от выполнения заданий вражеских спецслужб.

СПРАВКА. Согласно ч. 2 ст. 111 УК, освобождается от ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или ее представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании.

Читайте также: СБУ арестовала командира подразделения Нацгвардии: подозревают в работе на Россию

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости