Все последствия паводка из-за недостатка финансирования - Москаль

22.11.2015, 11:45
Все последствия паводка из-за недостатка финансирования - Москаль - Фото
f4ad8261905d4a9d101478cb4a273aa0.jpg

Относительно небольшой паводок принес разрушения на Закарпатье. Губернатор области говорит, что это из-за долгов по противопаводковой программе

Одной из причин разрушительных последствий паводков на Закарпатье является отсутствие финансирования противопаводковой программы Тиса. Об этом заявил глава областной администрации Геннадий Москальпередает пресс-служба.

По словам Москаля, за 2012-2014 года по этой программе осталось 15 млн грн долгов, из которых уже удалось погасить 12,5 млн грн. "Остаток долга, надеюсь, будет погашен до конца года. ... Я сейчас выезжаю в пострадавшие стихией районы и еще сегодня покажу, как под давлением относительно небольшого паводка посмывало дамбы, построенные министром МЧС времен Януковича", - сказал губернатор.

Венгрия подготовила и передала спасателям из своего аварийного запаса груз из ста тысяч мешков, которые будут наполнятся песком и выставляться вдоль берегов рек, по которым пройдет волна паводка. 

Ранее сообщалось, что из-за большого количества осадков в Закарпатье без света населенных пункта, а паводковыми водами подтоплено 144 жилых дома в 22 населенных пунктах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев