Выбросы в Армянске: оккупанты устроили химическую атаку - ИС

16.09.2018, 10:51
Выбросы в Армянске: оккупанты устроили химическую атаку - ИС - Фото
Фото: ru.krymr.com

По данным ИС, оккупанты дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли

Российские оккупанты устроили в Армянске настоящую химическую атаку. Об этом говорится в сообщении группы Информационное сопротивление в Facebook.

По информации группы ИС, в Армянске причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное "головотяпство" местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайщиков" РФ.

"А именно - оккупационные "власти" дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь, которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", - отмечается в сообщении.

В ИС подчеркнули, что крымские коллаборанты продолжают утверждать, что жизни и здоровью местных жителей ничего не угрожает, а режим ЧП – это бюрократическая формальность, чтобы использовать больше средств.

14 сентября сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода "Крымский титан".

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации