Взрывы в Ичне: Полторак наказал 65 чиновников Минобороны

Взрывы в Ичне: Полторак наказал 65 чиновников Минобороны - Фото
Степан Полторак
17.10.2018, 18:17

Замначальника Генштаба уволили за служебное несоответствие

Более 65 человек понесли наказание за взрывы районе 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент LIGA.net.

Отвечая на вопрос о причине взрывах в Ичне, Полторак отметил, что в его полномочиях - расследовать только предпосылки, которые могли содействовать взрывам на арсеналах, а не способ подрыва.

"По поводу привлечения к ответственности. За те события, которые произошли, мною привлечены к ответственности больше 65 человек. Из них: замначальника Генштаба был уволен со службы за служебное несоответствие, пять генералов получили взыскания разного типа", - сообщил Полторак. 

Он подчеркнул, что следствие не завершено, поэтому пока неизвестно, с чего начались взрывы.

Полторак напомнил, что до взрывов с арсенала в Ичне было вывезено 56 тонн боеприпасов.

Комментируя информацию о том, что якобы ранее Минобороны отрицало наличие Градов на арсенале в Ичне, Полторак сказал: "Мы вывезли не все, и там были, конечно, ракеты к системе залпового огня. И как раз, предварительно, именно с тех хранилищ, где хранились эти боеприпасы, и начались взрывы на арсенале". 

9 октября 2018 года около 03:30 ночи загорелся арсенал вблизи пгт Дружба под Ичнёй в Черниговской области, что привело к взрывам в хранилищах боеприпасов. По факту взрывов в Ичне прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479. LIGA.net вела хронику чрезвычайного происшествия.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...