UA

Взятка в Госгеокадастре: ГПУ вручила фигурантам подозрения

04.05.2018, 15:05
Взятка в Госгеокадастре: ГПУ вручила фигурантам подозрения - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Чиновникам из главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области, которые якобы требовали взятку у бизнесмена за выделение в собственность земли в Воловецком районе, сообщили о подозрении. Об этом пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

2 мая ГПУ сообщила, что на требовании взятки $270 тысяч задержаны руководитель регионального Госгеокадастра и его зам. На месте эти данные опровергли, заявив, что "никто не задержан, все сотрудники на своих местах". Поздне в тот же день в ГПУ настояли, что некие сотрудники все же задержаны после получения второй части взятки ($117,5 тыс).

Генпрокуратура утверждает, что еще 3 мая обоим сообщили о подозрении: руководителю - по ч. 4 ст. 368 УК (получение чиновником взятки в особо крупном размере по сговору группы), сотруднику - по ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК (пособничество в получении взятки).

Сегодня, 4 мая, прокурор запросил арест для фигурантов. Письменные подозрения вручены защите и переданы в Печерский райсуд Киева - в том числе для отстранения подозреваемых от должностей.



Предыстория. По данным ГПУ, в середине февраля 2018-го к работнику ГГК в области обратился бизнесмен: для строительства горнолыжного спуска и гостиницы в Воловецком районе он хотел купить или бесплатно получить в собственность земельные участки. В начале марта служащий ведомства ответил предпринимателю, что сейчас "нет возможности" получить ему эту землю, и рассказал, как "через определенный промежуток времени" можно их приобрести. Так, предприниматель должен был найти четырех участников АТО, от которых получить доверенность на представительство их интересов, чтобы затем им бесплатно передали участки с/х назначения за пределами поселка - по 2 га каждому. После выделения земли "можно будет" изменить их целеназначение, а в дальнейшем (после регистрации юрлица) - и выкупить их.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости