За вымогательство взятки в 1,8 млн грн задержан глава Кировоградской ОГА - СМИ

За вымогательство взятки в 1,8 млн грн задержан глава Кировоградской ОГА - СМИ - Фото
Андрей Балонь (фото - facebook.com/andriibalon)
25.06.2020, 23:51

По данным журналиста Юрия Бутусова, в день задержания Кабмин по обращению Офиса президента уволил Андрея Балоня с должности

дополнено

НАБУ совместно с СБУ задержали главу одной из областных госадминистраций и должностное лицо этой же ОГА во время получения части взятки, общая сумма которой составляет 1,8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По версии следствия, "чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности".

Первый транш в 100 000 грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия, говорят в НАБУ. Во время передачи второго - 250 000 грн — их задержали.

ОБНОВЛЕНО В 00:13. Экс-депутат Сергей Лещенко сообщил в Telegram, что задержанный - глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь. Такую же информацию распространяет в Facebook журналист Олег Новиков.

ОБНОВЛЕНО В 00:33. По данным журналиста Юрия Бутусова, в день задержания Кабмин по обращению Офиса президента уволил Балоня с должности. При этом в повестке заседания этого вопроса не было, "решение спустили без обсуждения".

"Доверенный сотрудник ОГА потребовал от начальника Госпотребслужбы области взятку в 1,8 миллиона гривень, чтобы сохранить свою должность. Деньги предназначались непосредственно главе ОГА", - написал Бутусов в Facebook.

По его информации, одновременно с задержанием дома у Балоня прошли обыски, у него нашли крупные суммы денег, сейчас их пересчитывают.

"И у него дома нашли деньги, которые сотрудники НАБУ пометили как взятку. При этом найдено много наличных, происхождение которых не установлено, не исключено, что это также поборы и деньги за продажу должностей", - пишет Бутусов.

3 июня Служба безопасности Украины задержала депутата Запорожского городского совета за вымогательство и получение $12 000 взятки. 

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...