За санаторий, где упал балкон, отвечает Минздрав, - Совмин Крыма

31.05.2013, 11:24
За санаторий, где упал балкон, отвечает Минздрав, - Совмин Крыма - Фото
Фото: stejka.com

Спальный корпус санатория "Юность" в Симеизе", где обвалился балкон, был построен в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства АР Крым.

"К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений", - сказал премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

По словам Могилева, в пределах компетенции властей Крыма будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая . По поручению главы Совета министров Крыма, создана межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Могилев возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

Напомним, накануне вечером в крымском санатории "Юность" в поселке городского типа Симеиз по улице Советской произошел несчастный случай. По данным ГЧС Украины, трое детей, жителей Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса, после чего балкон обвалился. В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Здание, в котором произошло ЧП, было построено в 1906 году. Ночью в больнице одна из пострадавших девочек скончалась.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса