UA

За сутки в зоне АТО четверо военных получили ранения: карта боев

02.05.2017, 13:53
За сутки в зоне АТО четверо военных получили ранения: карта боев - Фото
9f06777f5a7115fea179dfb25f418975.jpg

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо получили ранения. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки погибших в рядах украинской армии нет. Четверо военнослужащих получили ранения. Основные потери вчера наши войска понесли на луганском направлении. Там трое раненых. Еще один воин получил ранение на позиции "шахта Бутовка", - сказал он.

Мотузяник отметил, что наиболее интенсивно за минувшие сутки оккупанты обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины в Павлополе и Гнутово.

"Больше всего вчера досталось Павлополю и Гнутово. Всего там произошло 15 вражеских обстрелов, и это самые большие показатели по всему фронту за вчерашний день", - уточнил спикер Минобороны по вопросам АТО.

По его данным, всего за сутки на мариупольском направлении террористы 32 раза обстреливали опорные пункты украинских бойцов, при этом в шести случаях - из тяжелого вооружения.

Также неспокойно было на Светлодарской дуге донецкого направления. Там вражеские обстрелы начались утром и усилились вечером, когда противник ввел в действие минометы и бронетехнику. В Зайцево и Верхнеторецком враг также применял тяжелое вооружение.

Мотузяник сообщил, что боевые действия развернулись в Авдеевке после 17:00 и почти не прекращались вплоть до конца суток. Противник несколько раз открывал огонь из минометов.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении террористы 17 раз открывали огонь, в том числе семь - из тяжелого вооружения. При этом враг выпустил в сторону украинских позиций 80 минометных снарядов.

На луганском направлении, по словам Мотузяника, основной горячей точкой было село Крымское, где враг дважды нарушал режим тишины. Один из обстрелов был минометным.

Также враги трижды совершали провокации в Станично-Луганском и один раз - в Попаснянском районах. Всего вчера на луганском направлении боевики шесть раз обстреливали позиции ВСУ. 

За сутки в зоне АТО четверо военных получили ранения: карта боев

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли позиции ВСУ. Четверо украинских военных ранены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости