UA

МВД: За выходные в Донецке похитили 5 человек, завладели - 7 авто

01.07.2014, 10:29
МВД: За выходные в Донецке похитили 5 человек, завладели - 7 авто - Фото
Фото: ЕРА
В Донецке за выходные было похищено пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В ведомстве отмечают, что 27 июня в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на автозаправке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме похитили 37-летнего водителя автомобиля Opel. А в Пролетарский райотдел милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ночью в квартиру ворвались четверо неизвестных в камуфляже с автоматами и выкрали ее 27-летнего сына и 31-летнюю дочь.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное в отношении двух и более лиц или по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В Буденновском районе был похищен 25-летний дончанин. Мать похищенного сообщила, что двое неизвестных насильно посадили ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении МВД. Следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека), наказывается ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет.

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась 73-летняя пенсионерка с заявлением о том, что вечером 28 июня ее квартиросъемщик, который имел задолженность по оплате жилья, на автомобиле без госномеров вывез в неизвестном направлении ее 28-летнего внука. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

Кроме того, за три дня в Донецке было зарегистрировано семь незаконных завладений транспортными средствами. "27 июня в Ворошиловский райотдел милиции обратился представитель одного из банков, который заявил о том, что в 13:00 вооруженные неизвестные лица в камуфляжной форме завладели тремя служебными инкассаторскими автомобилями.

В Пролетарском районе в парке им. Горького двое неизвестных под угрозой предмета, похожего на огнестрельное оружие, завладели мопедом Viper vind у 22-летнего парня.

В Буденновский райотдел милиции обратился дончанин с заявлением о том, что вооруженные неизвестные завладели грузовым автомобилем Opel Movano.

28 июня в Куйбышевский райотдел обратились представители транспортного предприятия о том, что 26 июня возле отделения "Новой почты" четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматами, подошли к водителям грузового автомобиля ДАФ, выгрузившим груз, и приказали ехать за ними. Затем неизвестные забрали у водителей ключи от автомобиля и удерживали потерпевших в Буденновском районе до 28 июня, после чего отпустили, вернув личные вещи. Телесные повреждения водителям причинены не были, претензий по поводу лишения их свободы потерпевшие не имеют.

В Буденновский райотдел милиции обратилась 48-летняя дончанка с заявлением о том, что около 3:30 неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, под угрозой применения оружия на пересечении ул. Багратиона и ул. 230-й Стрелковой дивизии завладели автомобилем Mitsubishi", - говорится в сообщении ведомства.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости