Задержанному сотруднику СБУ назначили залог размером с взятку

27.04.2018, 18:51
Задержанному сотруднику СБУ назначили залог размером с взятку - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокурор требовал назначить залог в 8 млн грн

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для сотрудника Главка СБУ в Киеве и Киевской области Александра Карамушки, уличенного в получении взятки в $47,5 тыс., в форме содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога 1 млн 234 тыс. грн. Об этом сообщает Укринформ.

В ходе судебного заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8 млн грн.

Детективы НАБУ задержали сотрудника столичного управления СБУ 24 апреля. Во время обыска в его автомобиле были обнаружены деньги, патроны и вещество, похожее на наркотическое средство. На следующий день ему было сообщено о подозрении. Также о подозрении сообщено и посреднику в передаче средств. По данным следствия, чиновник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени