Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев погиб в ДТП

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев погиб в ДТП - Фото
Анатолий Заяев (фото - Football.ua)
19.12.2012, 00:04

Джип Хонда, на котором Анатолий Заяев ехал в Симферополь, выехал на встречную полосу, где столкнулся с эвакуатором, после чего авто тренера загорелось

Известный украинский футбольный тренер, спортивный директор "Металлург" (Запорожье) Анатолий Заяев, который привел симферопольскую "Таврию" к победе в первом чемпионате Украины по футболу, погиб в автомобильной катастрофе.

ДТП произошло на трассе Харьков-Симферополь, в двух километрах от Мелитополя. Сотрудники запорожского ГАИ, работающие на месте происшествия сообщили, что погибшим водителем одной из машин оказался Анатолий Заяев, передает Интерфакс-Украина.

Джип Хонда, на котором Заяев ехал в Симферополь, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем-эвакуатором, который двигался в сторону Запорожья. От удара машина тренера загорелась. На месте происшествия работали пожарные.

В пресс-службе запорожского "Металлурга" заявили, что шокированы случившимся. Руководство клуба выехало на место происшествия.

Заяев родился 27 октября 1931 года в Симферополе. Выступал за команду "Пищевик" (Симферополь). Во времена Советского Союза неоднократно становился чемпионом и призёром УССР, обладателем Кубка УССР, полуфиналистом Кубка СССР.

Тренерская карьера началась в 1973 году. Работал с командами "Днепр" (Днепропетровск), "Атлантика" (Севастополь), "Таврия" (Симферополь), "Конструкторул" (Кишинев, Молдова), СК "Николаев", "Прикарпатье" (Ивано-Франковск), "Полесье" (Житомир), ФК "Черкассы". Победитель и призер чемпионата СССР среди коллективов первой лиги, чемпион Спартакиады Украины.

Под его руководством в 1992 году "Таврия" стала первым чемпионом Украины, а в сезоне 1993-1994 годов - финалистом Кубка Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...