Жители Врадиевки пошли на штурм райотдела, милиция отстреливается

Жители Врадиевки пошли на штурм райотдела, милиция отстреливается - Фото
Фото: novosti-n.mk.ua
01.07.2013, 23:29

Конец терпению собравшихся у райотдела положило появление в дверях милиции одного из насильников

"Только что более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрижака, одного из причастных к зверскому избиению и изнасилованию врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка", - пишет на своей странице в Facebook Аркадий Корнацкий.

По его словам, после провокации с появлением Дрижака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к дверям райотдела, а милиционеры начали брызгать в них из газовых баллончиков и стрелять.

"Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали", - пишет Корнацкий.

"По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу. Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения Беркут, поэтому жертв "правоохранителей" вероятно станет больше", - пишет Корнацкий.

Напомним, прошлой ночью более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Дмитрий Полищука и таксиста Рябиненко. Суд постановил взять их под арест. Однако третьего подозреваемого - Дрижака - в суде не было. Правоохранители все еще устанавливают его возможную причастность к зверскому изнасилованию 29-летней местной жительницы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...