UA

Жительницу Мелитополя подозревают в работе на спецслужбы РФ

29.05.2017, 16:57
Жительницу Мелитополя подозревают в работе на спецслужбы РФ - Фото
Фото: EPA

Жительницу Мелитополя подозревают в пропаганде сепаратизма по заданию российских спецслужб. Против женщины открыто уголовное производство по признакам оказания помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности (ч. 1 ст. 111 УК), сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По данным правоохранителей, подозреваемая, с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб государства-агрессора, по их указанию осуществляла действия во вред информационной безопасности Украины, тем самым предоставляя РФ "помощь в проведении подрывной деятельности" против страны.

Как утверждают в прокуратуре, женщина в течение последних трех лет неоднократно выезжала в Россию "для проведения встреч с представителями спецслужб", в ходе которых "получала от них задания и финансирование на создание так называемой Запорожской народной республики".

Читайте также: Пособнику боевиков дали условный срок: сотрудничал со следствием

"Выполняя указанные задачи, она организовывала в Мелитополе и других населенных пунктах Запорожской области массовые акции, в ходе которых осуществляла публичные призывы, а также распространяла материалы о поддержке сепаратизма", - говорится в сообщении.

23 мая 2017 года сообщалось, что суд в Харькове приговорил 69-летнего лидера сепаратистского движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина к шести годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков и публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости