UA
06.04.2017, 01:16

Драка в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистили

Драка в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистилиДрака в Полтаве: застройщик закрыл арку в доме - люди расчистили

В Полтаве по улице Соборности, 37, около 19:00 пришли на митинг более 300 человек. Собравшиеся протестовали против застройки арки на этой улице.

"Жителям дома заблокировали арку, через которую они ходили и могла проехать пожарная и скорая", - сообщил LIGA.net местный житель. 

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, задержаны восемь участников акции. 

"В результате столкновения пострадали три человека. Один человек получил ножевое ранение, еще один - повреждения головы (вероятно ударом деревянной палкой). Также травмирован патрульный полицейский (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все пострадавшие доставлены каретами скорой помощи в местные больницы", - говорится также в сообщении. 

Спикер МВД в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что столкновения произошли между представителями охраны собственника, к которому перешла арка, и участниками акции.

В полиции также проинформировали, что мероприятие началось мирно. Люди стояли с плакатами и словесно выражали свое недовольство. Однако позже между представителями частной охранной фирмы и протестующими возникла драка.

Ближе к вечеру протестующие смогли снести часть заграждений в арке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное