05.06.2013, 15:48

Рекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого места

Рекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого местаРекордное наводнение в Германии: в городах нет сухого места

Причиной наводнения стали затяжные дожди, которые шли всю весну и привели к перенасыщению почвы влагой

Все больше земель в Германии уходят под воду. Около 600 человек были эвакуированы в Дрездене из-за стремительно прибывающей большой воды. В некоторых районах Германии столь масштабное наводнение наблюдается впервые за несколько столетий.

Причиной наводнения стали затяжные дожди, которые шли всю весну и привели к перенасыщению почвы влагой. В федеральных землях Германии Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария спасатели, военные и добровольцы продолжают борьбу с наводнениями. Из-за постоянного роста уровня воды в Эльбе стихия грозит землям Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания.

Многие железнодорожное маршруты на юге страны заблокированы. Гражданам, чьи поезда были отменены, предлагают сдать билеты и получить деньги за них в полном объеме. Как минимум, до четверга останется закрытым автобан, соединяющий Мюнхен и австрийский Зальцбург. В восточных регионах страны из-за сильных наводнений без электричества остались не менее 14 тысяч человек.

Уже третий день эпицентром стихии остается баварский город Пассау, стоящий сразу на трех реках - Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды в них достиг рекордной отметки в 12,7 метра.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное