UA
09.05.2018, 19:29

Как в городах Украины провели День победы над нацизмом: фото

Как в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фотоКак в городах Украины провели День победы над нацизмом: фото

В Одессе в памятных мероприятиях, посвященных празднованию Дня победы над нацизмом, приняли участие около 15 тысяч человек.

На территории Запорожской области полиция зарегистрировала семь фактов использования запрещенной символики. Из них три в Мелитополе, по одному - в Запорожье, Днепрорудном, Кирилловке и Каменке-Днепровской. Против нарушителей составлены административные протоколы, а запрещенную символику изъяли.

В Херсоне утром также прошло шествие, посященное 9 мая. Участники акции прошлись от областного театра им. Кулиша к парку Славы, оставновившись перед Аллеей героев независимой Украины, чтобы поклониться героям Небесной сотни и защитникам, погибшим в зоне АТО. По данным полиции, официальную часть мероприятий в Херсоне посетили более 7000 человек.

В Харькове на мемориале "Славы" состоялась торжественная церемония возложения цветов, в которой присутствовали почти 15 тыс граждан, а на "Висоте Маршала Конева" - до 25 тысяч. В полиции заявили, что нарушений публичной безопасности и общественного порядка не было допущено.

В Днепре полиция открыла два уголовных производства из-за советской символики и составила пять административных протоколов за пропаганду георгиевской ленты.

Отметился в этом году мэр Полтавы Александр Мамай, который в своей речи во время мероприятий 9 мая раскритиковал запрет георгиевской ленты и заявил, что пришел на площадь перед Мемориалом солдатской славы, чтобы отметить День победы в "Великой отечественной войне". Саму же площадь он назвал святой. "На этой площади мне вручили значок октябрят, позже мои старшие товарищи-комсомольцы мне связали пионерский галстук, а затем выдали и комсомольский билет", - заявил мэр.

Фото: dumskaya.net, pivdenukraine.com.ua, akzent.zp.ua, panoptikon.org, vycherpno.ck.ua, objectiv.tv, dp.informator.ua, kolo.news

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное