UA
26.09.2018, 14:19

Полиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человека

Полиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человекаПолиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человекаПолиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человекаПолиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человекаПолиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человекаПолиция: На Прикарпатье в трудовом рабстве удерживали 32 человека

Полиция Ивано-Франковской области сообщает о задержании преступной группировки, которая, по данным правоохранителей, удерживала 32 человека в трудовом рабстве. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По версии правоохранителей, людей удерживали "в нечеловеческих условиях" в течение двух лет под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости. Кроме того, что люди платили за "лечение", их, как говорят в полиции, вынуждали тяжело работать.

Среди удерживаемых было и трое малолетних детей в возрасте 1, 7 и 9 лет.

Сейчас освобожденным оказывается медицинская и психологическая помощь, сообщили в полиции.

Правоохранители задержали шесть человек. Среди них 31-летний организатор и соучастники. Самому старшему из них 35 лет, а младшему - 22.

По данному факту начаты уголовные производства по статьям о незаконном лишении свободы и торговле людьми.

Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В августе несколько пациентов "реабилитационного центра" в Броварах Киевской области написали заявления о незаконном лишении свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное