19.08.2013, 08:26

Стихия в России: Приамурье все больше уходит под воду

Стихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под водуСтихия в России: Приамурье все больше уходит под воду

Амурская область, где сотни домов уже затоплены разлившейся рекой Зея, готовится к тому, что уровень воды может побить рекорды прошлого века

За прошедшие сутки уровень воды в реке Амур возле города Хабаровска достиг исторического максимума в 642 сантиметра. При этом, уровень воды будет подниматься, по прогнозам специалистов, до 7 метров.

Пик паводка ожидается к 25 августа. В Хабаровске возводят защитные дамбы, но окраины города уже находятся в зоне затопления из-за стремительно поднимающегося уровня воды в реке.

Режим чрезвычайной ситуации введен уже в пяти регионах России: Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. При самом худшем развитии ситуации около 100 тысяч человек могут быть эвакуированы из-за паводка на Дальнем Востоке. Из различных районов уже эвакуировано около 20 тысяч жителей.

10 августа стало известно, что на фоне крупных паводков в Приморском и Хабаровском краях власти России исчерпали резерв в бюджете, предназначенный на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное